В дошкольном учреждении созданы хорошие условия для организации питания детей.
В организации рационального питания соблюдаются следующие принципы:
регулярность;
полноценность;
разнообразность;
соблюдение гигиены питания;
индивидуальный подход к детям.
В период преобладания простудных заболеваний, инфекций гриппа в меню включаются чеснок, проводится витаминизация.
Во время приёма пищи обеспечивается психологический комфорт (соблюдение полной сервировки стола, соблюдение нравственно - этических норм).
Организация питания воспитанников детского сада осуществляется в соответствии с утвержденным 10-дневным меню.
На каждое блюдо имеется технологическая карта.
Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется администрацией, медицинскими работниками учреждения.
Продукты в МБОУ поставляются по графику в соответствии с заключенными договорами